Tempat para pecinta Suikoden Indonesia untuk berkumpul dan santai-santai (sekaligus melepaskan stress melalui lelucon garing)
 
IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  

Share | 
 

 Notifikasi untuk Forum Suggestion Box

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Sharing The Fate
Admin


Female
Jumlah posting : 148
Age : 25
Registration date : 22.05.08

Written On The Star
Star of Destiny: Chiketsu Star
Race: Human

PostSubyek: Notifikasi untuk Forum Suggestion Box   Thu Jun 05, 2008 7:45 pm

Hanya ada dua aturan untuk forum suggestion box ini, atau lebih tepatnya saya hanya sekedar mengingatkan...

Satu, Saran dan kritik harus disampaikan dengan bahasa sopan. Tidak usah bahasa Indonesia baku, yang penting sopan.
Dua, Saran dan kritik harus membangun.

Terima kasih dan happy posting~

_________________


Sampai kapanpun, kita manusia tidak akan pernah berhenti berperang. Kita cuman bisa mengurangi penderitaan yang diakibatkan perang itu.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://sharingfatetogether.forummotion.com
shiningforcefx
Corporal
Corporal


Male
Jumlah posting : 82
Age : 28
Lokasi : Jakarta Barat
Registration date : 24.07.08

Written On The Star
Star of Destiny: Tenkai Star
Race: Human

PostSubyek: Re: Notifikasi untuk Forum Suggestion Box   Thu Jul 24, 2008 10:27 pm

Saran untuk penambahan tempat-tempat lain di Water Margin City. untuk penamaan tempat, saya serahkan ke moderator kecuali saya diperbolehkan menamakan tempat-tempat tersebut.
1. "Taman", dimana terdapat pepohonan rindang dan bunga-bunga yang bermekaran sesuai dengan musimnya. Terdapat bangku-bangku dan Air Mancur di tengah-tengahnya. Banyak dikunjungi orang-orang dari segala umur untuk bersantai dan menikmati alam.
2. "Arena", merupakan tempat dimana orang-orang menguji kemampuan mereka baik dalam sihir maupun pertarungan fisik. Mirip dengan arena gladiator tetapi dengan aturan dimana tidak diperbolehkan untuk membunuh lawan. Terdapat layar besar ditengah-tengahnya dan komentator.
3. "Theme Park", dimana terdapat atraksi-atraksi dan permainan yang bervariasi. Kebanyakan dikunjungi oleh anak-anak dan remaja untuk bersenang-senang.
4. "Town Center", dimana terdapat lapangan besar yang biasanya merupakan tempat diadakannya festival dan acara besar. Ditengahnya terdapat monumen yang merupakan Ikon dari Water Margin City
5. "Hutan", banyak orang yang datang ke tempat ini untuk berlatih dan berkemah. area pinggirnya aman dan tidak dihuni oleh monster tetapi, semakin ke dalam, semakin berbahaya dan monsternya semakin buas. terdapat jalan tembus ke "Air Terjun" dan "Gua".
6. "Air Terjun", terdapat di daerah tengah hutan (Middle Wood) dan beberapa orang datang untuk berlatih. banyak tumbuhan liar yang tumbuh di daerah ini. Jika diteruskan, maka akan tembus ke "Pegunungan".
7. "Gua" terdapat di daerah yang lebih dalam tetapi berbeda arah dengan air terjun. Jarang ada yang masuk ke dalamnya karena areanya yang gelap dan monsternya yang cukup ganas.
8. "Pegunungan", Lebih banyak jenis monster terbang di daerah ini dan makin keatas, semakin terjal. Konon terdapat seekor naga yang berdiam diri di puncak pegunungan ini.
Mungkin baru segitu saja yang bisa saya sarankan. Saya akan mencoba memikirkan hal-hal lainnya dan saya harap dapat membuat RP ini lebih menarik dan bervariasi.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sharing The Fate
Admin


Female
Jumlah posting : 148
Age : 25
Registration date : 22.05.08

Written On The Star
Star of Destiny: Chiketsu Star
Race: Human

PostSubyek: Re: Notifikasi untuk Forum Suggestion Box   Sat Jul 26, 2008 5:10 pm

Halo, SFFX (supaya singkat manggil kamu gitu aja, ya), makasih buat pendapat kamu.

Ide dari nomor 1-6 sudah bagus, tapi untuk yang nomor 7 dan 8... Berhubung setting dunia Water Margin adalah dunia modern, notabene di sini kita gak memakai monster dan semacamnya yang bisa ditemui di dunia RPG...

Supaya mempermudah saya, mungkin kamu punya usul untuk nama2 tempat tersebut? Hoho.

_________________


Sampai kapanpun, kita manusia tidak akan pernah berhenti berperang. Kita cuman bisa mengurangi penderitaan yang diakibatkan perang itu.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://sharingfatetogether.forummotion.com
shiningforcefx
Corporal
Corporal


Male
Jumlah posting : 82
Age : 28
Lokasi : Jakarta Barat
Registration date : 24.07.08

Written On The Star
Star of Destiny: Tenkai Star
Race: Human

PostSubyek: Re: Notifikasi untuk Forum Suggestion Box   Mon Jul 28, 2008 8:27 pm

Mau ngasih saran nih. Kalau untuk elemen sihir kayaknya lebih baik kalau dimasukkan juga deh. Soalnya suikoden kan identik dengan sihir (Rune). Ntar kalau enggak ada runenya buka suikoden namanya. Lagipula kalau saya lihat, banyak game-game yang setting waktunya modern tetapi masih memasukkan elemen sihir didalamnya (Contoh: FF 8, Star Ocean) dan game tersebut tetap menarik.
Lagipula beberapa karakter nya identik dengan sihir. Hal ini akan memberikan variasi dan tidak membuat ceritanya menjadi monoton karena kita bisa merasa penasaran dengan sihir tersebut (Contoh sihir pemanggil/summon, kalau ceritanya bersambung kan jadi penasaran).
Saya harap hal ini bisa dipertimbangkan dan semoga kita bisa menciptakan cerita dan komunitas yang kreatif dan menyenangkan.
Thx.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
shiningforcefx
Corporal
Corporal


Male
Jumlah posting : 82
Age : 28
Lokasi : Jakarta Barat
Registration date : 24.07.08

Written On The Star
Star of Destiny: Tenkai Star
Race: Human

PostSubyek: Re: Notifikasi untuk Forum Suggestion Box   Mon Jul 28, 2008 8:57 pm

Tambahan ide untuk tempat-tempat lain di Water Margin City :
1. "Pantai", dimana terdapat pasir-pasir putih dan ombak dengan berbagai ukuran. Merupakan tempat favorit saat musim panas tiba dan banyak yang berjualan makanan laut dan minuman dingin. Banyak orang yang berselancar dan menyelam di tempat ini.
2. "Market", tempat dimana segala macam dan jenis peralatan dijual. Harganya lebih murah dibandingka dengan "Plaza Budehuc" dan biasanya orang-orang yang berbelanja di tempat ini berasal dari kalangan menengah kebawah. tempat ini selalu dipenuhi orang setiap harinya.
3. "Observatory", tempat dimana para pelajar datang dan mempelajari tentang benda-benda langit (Salah satunya rasi bintang).
4. "Zoo", (My favorite) Tempat dimana terdapat banyak binatang dari berbagai daerah dikumpulkan dan menjadi tontonan. Tempat ini dikunjungi oleh banyak kalangan masyarakat baik seniman (melukis binatang), pelajar (mempelajari binatang), anak-anak (berekreasi), dan lain-lain.
5. "Water Pool", tujuannya satu yaitu berenang. Tetapi, tempat ini mempunyai variasi hiburan yang berbeda dengan pantai seperti seluncur air, air terjun buatan, kolam arus, dan lain-lain.
6. "Movie Theather", tempat ini memutar film-film terbaru. Banyak orang yang datang untuk memperoleh hiburan lain selain acara kesenian (Variasi).
7. "Cliff", bukit yang terletak di belakang Water Margin City. Tempat ini biasanya ramai didatangi orang saat ada festival kembang api, hujan meteor, dan festival-festival yang diadakan di luar kota/ alam terbuka.
Sekian dulu untuk tempatnya. Lain kali saya akan memberi saran untuk Event-event/festival yang diadakan di Water Margin City selama setahun.
Mohon bantuannya!!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sharing The Fate
Admin


Female
Jumlah posting : 148
Age : 25
Registration date : 22.05.08

Written On The Star
Star of Destiny: Chiketsu Star
Race: Human

PostSubyek: Re: Notifikasi untuk Forum Suggestion Box   Tue Jul 29, 2008 7:23 pm

Ato gak kita bikin role playing baru, gitu? Big Grin

Gw sih selalu ada ide, tapi kalo yang mau ikut dikit namanya juga bo'ong ^^;

_________________


Sampai kapanpun, kita manusia tidak akan pernah berhenti berperang. Kita cuman bisa mengurangi penderitaan yang diakibatkan perang itu.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://sharingfatetogether.forummotion.com
shiningforcefx
Corporal
Corporal


Male
Jumlah posting : 82
Age : 28
Lokasi : Jakarta Barat
Registration date : 24.07.08

Written On The Star
Star of Destiny: Tenkai Star
Race: Human

PostSubyek: Re: Notifikasi untuk Forum Suggestion Box   Sat Aug 02, 2008 8:33 am

mau nanya,
1. Untuk role playing di water margin city katanya kan rune boleh dipakai. Di universitasnya ada jurusan yang berhubungan dengan rune tidak? Kalau ada, jurusan apa saja yang dibuka?
2. Untuk tempat tinggalnya, ada tidak yang terletak di jauh di pinggiran kota dengan suasana hutan (untuk tempat tinggal char saya)
3. Untuk event-event/festivalnya mau ditambahkan tidak? Kalau disetujui, saya akan saran untuk event-eventnya
Saya menanyakanhal ini agar tidak terjadi pelanggaran dengan peraturan role playingnya saat akan membuat cerita.
Thx.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Prince_Frey
Corporal
Corporal


Female
Jumlah posting : 98
Age : 27
Lokasi : BiNus Senayan
Registration date : 31.07.08

Written On The Star
Star of Destiny: Tenei Star
Race: Human

PostSubyek: Re: Notifikasi untuk Forum Suggestion Box   Sat Aug 02, 2008 2:59 pm

klo mau ngasi saran buat nama2 tempat hrs berhub. sm suikoden ga?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.shiromage.blogspot.com
shiningforcefx
Corporal
Corporal


Male
Jumlah posting : 82
Age : 28
Lokasi : Jakarta Barat
Registration date : 24.07.08

Written On The Star
Star of Destiny: Tenkai Star
Race: Human

PostSubyek: Re: Notifikasi untuk Forum Suggestion Box   Sat Aug 02, 2008 6:20 pm

Mo ngasih saran lagi. Kalau untuk monsternya kan katanya gak ada, tapi rune ada dan kayaknya saran saya untuk tempat "Arena" diterima. Gimana kalau dibuat juga sejarahnya kenapa tidak ada lagi monster dan penggunaan rune dibatasi. Sejarah itu juga bisa berhubungan dengan Festival-Festival tahunan sehingga para Role Playernya bisa mendapat gambaran yang lebih jelas dan terbantu untuk mengkreasikan cerita mereka.
Lagi pula, katanya kan kita bisa ikut berinteraksi dengan seijin Role Player lainnya dan untuk bertemunya bisa dengan Festival yang semua Role Player sama-sama mengalaminya.
Untuksejarah dan festivalnya saya bisa bantu untuk pembuatannya apabila moderatornya berkenan.
Sorry nih kalau kebanyakan ngomong Hee Hee
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sharing The Fate
Admin


Female
Jumlah posting : 148
Age : 25
Registration date : 22.05.08

Written On The Star
Star of Destiny: Chiketsu Star
Race: Human

PostSubyek: Re: Notifikasi untuk Forum Suggestion Box   Sat Aug 02, 2008 8:39 pm

Quote :
1. Untuk role playing di water margin city katanya kan rune boleh dipakai. Di universitasnya ada jurusan yang berhubungan dengan rune tidak? Kalau ada, jurusan apa saja yang dibuka?

Ada aja. Tapi supaya lebih keren, ada kesan modern sedikit ya, hoho.

Quote :
2. Untuk tempat tinggalnya, ada tidak yang terletak di jauh di pinggiran kota dengan suasana hutan (untuk tempat tinggal char saya
Suasana hutan... mungkin semacam hutan kecil gitu ya (bukan hutan besar), soalnya kan dekat kota.

Quote :
3. Untuk event-event/festivalnya mau ditambahkan tidak? Kalau disetujui, saya akan saran untuk event-eventnya
Boleh. Saiah udah ngirim PM ke kamu mengenai event... Saiah pengen bicara lebih lanjut. Soalnya mungkin dengan event-event atau festival, hubungan antar pemain bisa lebih tercipta.

Quote :
klo mau ngasi saran buat nama2 tempat hrs berhub. sm suikoden ga?
Yup.

_________________


Sampai kapanpun, kita manusia tidak akan pernah berhenti berperang. Kita cuman bisa mengurangi penderitaan yang diakibatkan perang itu.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://sharingfatetogether.forummotion.com
shiningforcefx
Corporal
Corporal


Male
Jumlah posting : 82
Age : 28
Lokasi : Jakarta Barat
Registration date : 24.07.08

Written On The Star
Star of Destiny: Tenkai Star
Race: Human

PostSubyek: Re: Notifikasi untuk Forum Suggestion Box   Fri Aug 29, 2008 10:20 pm

Mohon maaf, untuk role playingnya belum bisa saya buat karena sedang banyak urusan (Baca di "Curhat"). Mungkin nanti setelah agak lega, saya bisa memulai role playingnya.

Nanti saya akan pikirkan ide-ide lain supaya lebih menarik
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
shiningforcefx
Corporal
Corporal


Male
Jumlah posting : 82
Age : 28
Lokasi : Jakarta Barat
Registration date : 24.07.08

Written On The Star
Star of Destiny: Tenkai Star
Race: Human

PostSubyek: Re: Notifikasi untuk Forum Suggestion Box   Sat Sep 20, 2008 1:44 pm

Lebih baik sistem attach nya dimunculkan lagi karena sayakesulitan mengupload fantasy novel saya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ManaSix
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 56
Age : 24
Lokasi : J-Town
Registration date : 24.05.08

Written On The Star
Star of Destiny: Tenan Star
Race: Elves

PostSubyek: Re: Notifikasi untuk Forum Suggestion Box   Sun Sep 28, 2008 11:21 pm

shiningforcefx wrote:
Lebih baik sistem attach nya dimunculkan lagi karena sayakesulitan mengupload fantasy novel saya

kan udah saya sarankan untuk upload di rapidshare,zshare,atau uploader lainnya, ada yang gratisan kok, di jadiin rar aja filenya, biar di kompres
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.manasixbjc.blogspot.com
Sharing The Fate
Admin


Female
Jumlah posting : 148
Age : 25
Registration date : 22.05.08

Written On The Star
Star of Destiny: Chiketsu Star
Race: Human

PostSubyek: Re: Notifikasi untuk Forum Suggestion Box   Mon Sep 29, 2008 12:55 am

Coba kamu pakai http://www.scribd.com . Kalau gak salah itu untuk publikasi dokumen secara online.

_________________


Sampai kapanpun, kita manusia tidak akan pernah berhenti berperang. Kita cuman bisa mengurangi penderitaan yang diakibatkan perang itu.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://sharingfatetogether.forummotion.com
shiningforcefx
Corporal
Corporal


Male
Jumlah posting : 82
Age : 28
Lokasi : Jakarta Barat
Registration date : 24.07.08

Written On The Star
Star of Destiny: Tenkai Star
Race: Human

PostSubyek: Re: Notifikasi untuk Forum Suggestion Box   Tue Oct 21, 2008 6:05 pm

Gimana klo di sini dibikin link juga buat download-download biar banyak yang tertarik gabung. (kyak d situs forum lainnya)
Kok belakangan ini sepi ya?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sharing The Fate
Admin


Female
Jumlah posting : 148
Age : 25
Registration date : 22.05.08

Written On The Star
Star of Destiny: Chiketsu Star
Race: Human

PostSubyek: Re: Notifikasi untuk Forum Suggestion Box   Thu Oct 23, 2008 9:04 pm

Hmm. Yang jadi masalah kalo download-annya itu bermasalah (sumber virus, donlot karya orang lain tanpa ijin dsb). Lagipula pengalaman di forum lain, biasanya jadi tempat spamfest, gak tahan.

Tapi kalau mau naruh link buat donlot, taroh aja di forum yang sesuai (musik di Sing With Annalle, manga di forum manga, dsb). Biar nanti admin ato momod yang sticky topicnya.

Gimana, momod2 yang lain? Ada ide? :/

_________________


Sampai kapanpun, kita manusia tidak akan pernah berhenti berperang. Kita cuman bisa mengurangi penderitaan yang diakibatkan perang itu.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://sharingfatetogether.forummotion.com
ManaSix
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 56
Age : 24
Lokasi : J-Town
Registration date : 24.05.08

Written On The Star
Star of Destiny: Tenan Star
Race: Elves

PostSubyek: Re: Notifikasi untuk Forum Suggestion Box   Mon Oct 27, 2008 10:32 pm

iya, gw setuju sama S T F
jadi ini peraturan sementara yang gw tetapkan (ini masih rancangan, masih belum di setujui Admin)

1. kalo ada lagu-lagu kalian, atau lagu2 yang ingin orang lain download, bisa taro link di Sing With Annalle
2. kalo dokumen-dokumen tentang novel, cerita, role playing atau semacamnya, bisa taro link di Story Telling
3. kalo picture tergantung masuk kemana, kalo tentang cosplay, masuk ke
Cosplay, kalo tentang Band, masuk ke Sing With Annalle, atau karya
kalian bisa masuk ke La Galleria, dan semacamnya, tapi kalo picture,
bisa di upload jadi ga usah di kasih link
4. kalo mau kasih video tutorial, gambar tutorial, atau dokumen tutorial, bisa di taro di tutorial forum
5. kalo salah tempat, kami coba untuk pindahkan
6. kalo ingin di sticky, bilang di post awal, nanti kami akan sticky
jika perlu, dan kami akan edit tulisannya, jadi request stickynya hilang
7. tolong di pastikan, tidak ada virus dalam file yang akan anda upload demi kenyamanan dan keamanan bersama

terima kasih
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.manasixbjc.blogspot.com
Sharing The Fate
Admin


Female
Jumlah posting : 148
Age : 25
Registration date : 22.05.08

Written On The Star
Star of Destiny: Chiketsu Star
Race: Human

PostSubyek: Re: Notifikasi untuk Forum Suggestion Box   Tue Oct 28, 2008 3:09 am

Yep. Bagus juga usulannya.

_________________


Sampai kapanpun, kita manusia tidak akan pernah berhenti berperang. Kita cuman bisa mengurangi penderitaan yang diakibatkan perang itu.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://sharingfatetogether.forummotion.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Notifikasi untuk Forum Suggestion Box   Today at 7:18 am

Kembali Ke Atas Go down
 
Notifikasi untuk Forum Suggestion Box
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Jual Berbagai Macam Racing Part Ninja 250, Second
» ::::(ASK) Ban Yang Cocok Untuk Ninin::::
» Forum untuk perkuliahan
» Tips - tips untuk menghindari kecelakaan
» [WTS] Knalpot Yoshimura R-77 Carbon Full System untuk ZX-10R, Salah beli gan..

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Sharing Fate Together :: Enter The Castle :: Suggestion Box-
Navigasi: