Tempat para pecinta Suikoden Indonesia untuk berkumpul dan santai-santai (sekaligus melepaskan stress melalui lelucon garing)
 
IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  

Share | 
 

 Shui Hu Juen (Suikoden original version)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Prince_Frey
Corporal
Corporal


Female
Jumlah posting : 98
Age : 27
Lokasi : BiNus Senayan
Registration date : 31.07.08

Written On The Star
Star of Destiny: Tenei Star
Race: Human

PostSubyek: Shui Hu Juen (Suikoden original version)   Sat Aug 02, 2008 11:07 pm

pas browsing2, gw baca forum ttg buku sejarah china suikoden ini, mgkn ada dari kalian yg udah tau sblmnya. Gw juga udah tau klo suikoden dari cerita china tapi gatau detilnya.
cuma iseng doank nih :

Story of the Water Margin (Shui Hu Juen)...108 pendekar,
penjelmaan dari 36 bintang dan 72 meteor
Pemimpinnya namanya Song Jiang, wakilnya Lu Jun Yi, Penasehat Wu Yong, trus...
Lin Chong, Wu Song, Lu Zhi Zhen, Shi Jin itu anak buahnya yang terkenal.
hehehe....
bandingin sama tablet of Star di sini

asal muasalnya dari forum ini --> the water margin story
trus gw search di wikipedia --> link

ternyata cerita itu masuk dalam 4 literatur China yang paling terkenal , yaitu : Story of the Water Margin (Shui Hu
Juen), The Romance of Three Kingdoms, Journey To the West, n satunya lagi gw ga tau.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.shiromage.blogspot.com
Sharing The Fate
Admin


Female
Jumlah posting : 148
Age : 25
Registration date : 22.05.08

Written On The Star
Star of Destiny: Chiketsu Star
Race: Human

PostSubyek: Re: Shui Hu Juen (Suikoden original version)   Sat Aug 02, 2008 11:12 pm

Gw ada buku Water Margin jilid pertama, tapi sampai saat ini belon kesentuh /swt

Ada di Gramedia TA bagian buku2 impor, bilingual Cina-Inggris.

_________________


Sampai kapanpun, kita manusia tidak akan pernah berhenti berperang. Kita cuman bisa mengurangi penderitaan yang diakibatkan perang itu.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://sharingfatetogether.forummotion.com
Prince_Frey
Corporal
Corporal


Female
Jumlah posting : 98
Age : 27
Lokasi : BiNus Senayan
Registration date : 31.07.08

Written On The Star
Star of Destiny: Tenei Star
Race: Human

PostSubyek: Re: Shui Hu Juen (Suikoden original version)   Sat Aug 02, 2008 11:24 pm

hah? lo tuh bener2 maniac suikoden yah? Laughing
buku impor pasti mahaaal....

coba klo novel itu dibuat movie nya kayak The Three Kingdom, keren kali Big Grin
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.shiromage.blogspot.com
shiningforcefx
Corporal
Corporal


Male
Jumlah posting : 82
Age : 28
Lokasi : Jakarta Barat
Registration date : 24.07.08

Written On The Star
Star of Destiny: Tenkai Star
Race: Human

PostSubyek: Re: Shui Hu Juen (Suikoden original version)   Sun Aug 03, 2008 7:42 am

Tapi kayaknya kalo dibuat movie dananya besar dan gak bisa tamat hanya dengan satu seri. Dijadikan Trilogi aja belum tentu semua karakternya (108) kelihatan atau muncul semua.
Kalau gw sih pengen filmnya dibikin kayak lord of the ring. Jaman kerajaan & magic digunakan. Kayaknya Suikoden "Bajakan" dari jepang lebih bagus kalo dibikin film.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Exertion_Blade
Sergeant Major
Sergeant Major


Male
Jumlah posting : 248
Age : 26
Lokasi : My Beloved Room in Perth,Western Australia
Registration date : 05.06.08

Written On The Star
Star of Destiny: Tenyu Star
Race: Human

PostSubyek: Re: Shui Hu Juen (Suikoden original version)   Sun Aug 03, 2008 10:12 am

lol bikin live action suikoden!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Prince_Frey
Corporal
Corporal


Female
Jumlah posting : 98
Age : 27
Lokasi : BiNus Senayan
Registration date : 31.07.08

Written On The Star
Star of Destiny: Tenei Star
Race: Human

PostSubyek: Re: Shui Hu Juen (Suikoden original version)   Sun Aug 03, 2008 3:46 pm

klo gw sih lbh penasaran sm cerita aslinya drpd yg adaptasi,

klo yg suikoden game mending dibikin animenya aja Haha~

jadi beralih ke film--> oot ga nih???

nb: signature exertion_blade lucu pas bagian itachi nya "Grrrr"..... Laughing tobynya ga brani ma itachi....padahal tinggal adu sharingan aja....lol
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.shiromage.blogspot.com
Exertion_Blade
Sergeant Major
Sergeant Major


Male
Jumlah posting : 248
Age : 26
Lokasi : My Beloved Room in Perth,Western Australia
Registration date : 05.06.08

Written On The Star
Star of Destiny: Tenyu Star
Race: Human

PostSubyek: Re: Shui Hu Juen (Suikoden original version)   Mon Aug 11, 2008 8:06 am

Prince_Frey wrote:
klo gw sih lbh penasaran sm cerita aslinya drpd yg adaptasi,

klo yg suikoden game mending dibikin animenya aja Haha~

jadi beralih ke film--> oot ga nih???

nb: signature exertion_blade lucu pas bagian itachi nya "Grrrr"..... Laughing tobynya ga brani ma itachi....padahal tinggal adu sharingan aja....lol

o.o||
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Prince_Frey
Corporal
Corporal


Female
Jumlah posting : 98
Age : 27
Lokasi : BiNus Senayan
Registration date : 31.07.08

Written On The Star
Star of Destiny: Tenei Star
Race: Human

PostSubyek: Re: Shui Hu Juen (Suikoden original version)   Wed Aug 13, 2008 12:03 am

btw, u klo ngasi post kok isinya pendek2 bgt ya??
bahkan di atas tuh cm emoticon doank... Puppy Dog Eyes
hahahaha....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.shiromage.blogspot.com
Exertion_Blade
Sergeant Major
Sergeant Major


Male
Jumlah posting : 248
Age : 26
Lokasi : My Beloved Room in Perth,Western Australia
Registration date : 05.06.08

Written On The Star
Star of Destiny: Tenyu Star
Race: Human

PostSubyek: Re: Shui Hu Juen (Suikoden original version)   Tue Aug 19, 2008 8:12 pm

coz i'm emotionless.....

hahaha oot ntar...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
LazFox94
Moderator in Training
Moderator in Training


Female
Jumlah posting : 179
Age : 22
Lokasi : Island Nations - Nest of Pirates
Registration date : 27.05.08

Written On The Star
Star of Destiny: Chimou Star
Race: Human

PostSubyek: Re: Shui Hu Juen (Suikoden original version)   Wed Aug 20, 2008 4:31 pm

Anime?? Ok aja asal artworknya bagus (( gw pengen yg agak semi-realistic,,ato yg keak di opening Gaiden :D))

Live Action...?

Waduhh,,Kalo aktor/aktrisnya JELEK,,,Ogah dah =.=

_________________
"Boku wa Hervey no Fangirl da!!"
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://Lazfox94.DeviantArt.com
Prince_Frey
Corporal
Corporal


Female
Jumlah posting : 98
Age : 27
Lokasi : BiNus Senayan
Registration date : 31.07.08

Written On The Star
Star of Destiny: Tenei Star
Race: Human

PostSubyek: Re: Shui Hu Juen (Suikoden original version)   Wed Aug 20, 2008 10:31 pm

pernah liat iklan nya suikoden V di youtube ga?
kan live juga, yg meranin Prince nya bikin gw..... Frozen

..........keknya mulai oot ya?? tp kan masi ada kaitan sm yg di atas :D
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.shiromage.blogspot.com
LazFox94
Moderator in Training
Moderator in Training


Female
Jumlah posting : 179
Age : 22
Lokasi : Island Nations - Nest of Pirates
Registration date : 27.05.08

Written On The Star
Star of Destiny: Chimou Star
Race: Human

PostSubyek: Re: Shui Hu Juen (Suikoden original version)   Thu Aug 21, 2008 1:42 pm

Surprised ET DAH?! Kan..makanya,kalo Live action..meskipun aktingnya bagus tp mukanya amburadul,,gw mah OGAH =.=

Btw,,Novelnya dpt dimana? harganya berapa? ada yg oL read ga?

_________________
"Boku wa Hervey no Fangirl da!!"
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://Lazfox94.DeviantArt.com
Sharing The Fate
Admin


Female
Jumlah posting : 148
Age : 25
Registration date : 22.05.08

Written On The Star
Star of Destiny: Chiketsu Star
Race: Human

PostSubyek: Re: Shui Hu Juen (Suikoden original version)   Sat Aug 23, 2008 2:50 pm

Kalo ngomongin novel Shui Hu Juen yang asli...cari di toko2 buku juga ketemu. Panda-aniki bilang dia malah ketemu bahasa Indonesia. Padahal gw udah bayar mahal buat yang impor punya, malah ternyata ada yang Indo ;_;

Quote :
pernah liat iklan nya suikoden V di youtube ga?

...LINK, PLEASE?

_________________


Sampai kapanpun, kita manusia tidak akan pernah berhenti berperang. Kita cuman bisa mengurangi penderitaan yang diakibatkan perang itu.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://sharingfatetogether.forummotion.com
Prince_Frey
Corporal
Corporal


Female
Jumlah posting : 98
Age : 27
Lokasi : BiNus Senayan
Registration date : 31.07.08

Written On The Star
Star of Destiny: Tenei Star
Race: Human

PostSubyek: Re: Shui Hu Juen (Suikoden original version)   Sat Aug 23, 2008 4:26 pm

waaa....maap aku ga berhasil nemu link nya lagi, soalnya dulu waktu dikasi temen lgsg gw donlot.
jd yg ada skrg donlot an nya,

yg jd prince Frey cowok (atau cewek, ga jelas) pake wig n costum kek cosplay gitu, trs ada leknaat versi real juga...kaya nya official deh Wet
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.shiromage.blogspot.com
shiningforcefx
Corporal
Corporal


Male
Jumlah posting : 82
Age : 28
Lokasi : Jakarta Barat
Registration date : 24.07.08

Written On The Star
Star of Destiny: Tenkai Star
Race: Human

PostSubyek: Re: Shui Hu Juen (Suikoden original version)   Sun Aug 24, 2008 11:21 am

Bisa jadi yang jd prince frey cewek, soalnya kalau di jepang yang penting mukanya cocok & jenis kelamin gak terlalu penting (Contohnya kayak live actionnya prince of tennis, yg jd tokoh utamanya malah cewek)
Tapi kalau efek & koreografinya bagus sih gak masalah. Berhubung internet gw rada lemot buat buka youtube,gw nitip link nya aja ya. Cape kalau nyari satu-satu.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Prince_Frey
Corporal
Corporal


Female
Jumlah posting : 98
Age : 27
Lokasi : BiNus Senayan
Registration date : 31.07.08

Written On The Star
Star of Destiny: Tenei Star
Race: Human

PostSubyek: Re: Shui Hu Juen (Suikoden original version)   Sun Aug 24, 2008 4:16 pm

ga ada efek n koreografi,
ini cuma trailer beberapa detik,
yaa...paling2 background nya animasi 3D sih, trs si prince frey nya jalan2 gitu di antara puing2
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.shiromage.blogspot.com
LazFox94
Moderator in Training
Moderator in Training


Female
Jumlah posting : 179
Age : 22
Lokasi : Island Nations - Nest of Pirates
Registration date : 27.05.08

Written On The Star
Star of Destiny: Chimou Star
Race: Human

PostSubyek: Re: Shui Hu Juen (Suikoden original version)   Wed Aug 27, 2008 2:06 pm

whew...cm Prince Frey?

_________________
"Boku wa Hervey no Fangirl da!!"
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://Lazfox94.DeviantArt.com
Prince_Frey
Corporal
Corporal


Female
Jumlah posting : 98
Age : 27
Lokasi : BiNus Senayan
Registration date : 31.07.08

Written On The Star
Star of Destiny: Tenei Star
Race: Human

PostSubyek: Re: Shui Hu Juen (Suikoden original version)   Thu Aug 28, 2008 4:38 am

iyalaa.....trailer suikoden V kok,

Star
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.shiromage.blogspot.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Shui Hu Juen (Suikoden original version)   Today at 7:11 am

Kembali Ke Atas Go down
 
Shui Hu Juen (Suikoden original version)
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» JUAL OAKLEY MONSTER DOG DUCATI ORIGINAL.......SOLD......SOLD
» NEW ORIGINAL SHOES "ANDREW" MADE IN ENGLAND
» Harga Suku Cadang original Ninja 250R
» Jaket kulit Alpinestars MX-1 Original USA
» [WTS] Swing Arm Complete Set dan Velg Original Moge YZF R6 Tahun 2008

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Sharing Fate Together :: Plaza :: Eike's Library-
Navigasi: