Tempat para pecinta Suikoden Indonesia untuk berkumpul dan santai-santai (sekaligus melepaskan stress melalui lelucon garing)
 
IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  

Share | 
 

 Ada yang bisa bntu nyari nama spell ato charz ....

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
ryusuke
Corporal
Corporal


Male
Jumlah posting : 43
Age : 25
Registration date : 13.06.08

Written On The Star
Star of Destiny: Tensatsu Star
Race: Human

PostSubyek: Ada yang bisa bntu nyari nama spell ato charz ....   Fri Sep 12, 2008 3:04 pm

Whistle Whistle
Spesifikasi nya ....  
Spell : Fire , Ice , Water , Wind , Bolt , Holy , Dark , Life , Earth , n Divine
Klo charz terserah asal beri nama asli buatan sendiri yg cocok n terserah mw pke senjata apa geeto ....  

Intinya beri nama tiap2 spell tdi n charz .... !!!! TQ Praying Praying

Klo ada yg orisinil n bukan dr game2 rpg .... asal bahasa INGGRIS n pke deskripsi nya ...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Prince_Frey
Corporal
Corporal


Female
Jumlah posting : 98
Age : 27
Lokasi : BiNus Senayan
Registration date : 31.07.08

Written On The Star
Star of Destiny: Tenei Star
Race: Human

PostSubyek: Re: Ada yang bisa bntu nyari nama spell ato charz ....   Sat Sep 13, 2008 12:25 am

maksudnya gimana nih ??
ngasi nama kek "Forgiven sign", "Explosion" geto ya?

hmmm.......

.............pikir dulu Studying
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.shiromage.blogspot.com
shiningforcefx
Corporal
Corporal


Male
Jumlah posting : 82
Age : 27
Lokasi : Jakarta Barat
Registration date : 24.07.08

Written On The Star
Star of Destiny: Tenkai Star
Race: Human

PostSubyek: Re: Ada yang bisa bntu nyari nama spell ato charz ....   Sat Sep 13, 2008 9:20 am

Masih agak bingung. Tolong di kasih contohnya biar lebih jelas
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ryusuke
Corporal
Corporal


Male
Jumlah posting : 43
Age : 25
Registration date : 13.06.08

Written On The Star
Star of Destiny: Tensatsu Star
Race: Human

PostSubyek: Re: Ada yang bisa bntu nyari nama spell ato charz ....   Sat Sep 13, 2008 12:51 pm

Misalnya :Fire : Hidden Flare     Ice : Ice Pick     Water : Water Droplet
de el el .... sesuai elemen nya .... Whistle
Klo bisa nama char beserta diskripsinya ...ASAL ORISINIL ALIAS BUAT SENDIRI ..... jangan dari game... Surprised(Mau buat manga neh .... Tpi bingung nama char en spell2 nya ....)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
shiningforcefx
Corporal
Corporal


Male
Jumlah posting : 82
Age : 27
Lokasi : Jakarta Barat
Registration date : 24.07.08

Written On The Star
Star of Destiny: Tenkai Star
Race: Human

PostSubyek: Re: Ada yang bisa bntu nyari nama spell ato charz ....   Sun Sep 14, 2008 8:44 am

Ooo.... Buat manga toh.
Sory nih, klo gitu gw kaga bisa bantu. Nama2 yang kepikiran sama gw mo gw pake buat fantasy novel gw.
Sory ya....
Gomen....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ryusuke
Corporal
Corporal


Male
Jumlah posting : 43
Age : 25
Registration date : 13.06.08

Written On The Star
Star of Destiny: Tensatsu Star
Race: Human

PostSubyek: Re: Ada yang bisa bntu nyari nama spell ato charz ....   Sun Sep 14, 2008 2:28 pm

Paling tidak kasih saran az ... 'Batting Eyelashes'

Paling gk ksih tw dr .....
Klo seorang mage tu harusnya bagaimana or seorang knight tu harusnya bagaimana ......Klo fantasy novel nya dah jadi ... bagi2 gitu ... di upload biar dpet di baca smuanya ....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Prince_Frey
Corporal
Corporal


Female
Jumlah posting : 98
Age : 27
Lokasi : BiNus Senayan
Registration date : 31.07.08

Written On The Star
Star of Destiny: Tenei Star
Race: Human

PostSubyek: Re: Ada yang bisa bntu nyari nama spell ato charz ....   Mon Sep 15, 2008 11:31 pm

kalo typical mage seperti biasa ga gitu kuat dlm adu fisik, tp kuatnya pake sihir, so body character nya biasa yg feminin atau lentur (misal kayak elf gitu, baik cowok maupun cewek), senjatanya keliatan elegan, anggun, dan ada ukiran2 sihirnya, entah gambar atau tulisan.

klo knight, badan nya lebih kekar (baik cowok maupun cewek), type2 orang yg rajin workout, hehe... terus senjata nya kelihatan kuat dan berat

contoh rune/magic (ini orisinil lho, gatau lagi kalo ternyata ada kemiripan sama game/anime) :

fire : Ifrit's Breath
water : Laguna mist
wind : Desert Song (tipe penyembuh), Silent Storm
bolt : Lightning crossbow
Ice : Frozen sword
Holy : Heaven tears
Dark : Hell Soul
Earth : Earth scream
Divine : Redemption

oiyaa, bukannya biasa elemen life tuh masuk ke holy ya ?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.shiromage.blogspot.com
ryusuke
Corporal
Corporal


Male
Jumlah posting : 43
Age : 25
Registration date : 13.06.08

Written On The Star
Star of Destiny: Tensatsu Star
Race: Human

PostSubyek: Re: Ada yang bisa bntu nyari nama spell ato charz ....   Tue Sep 16, 2008 2:24 pm

elemen life tu blum tentu elemen holy .... tapi kemungkinan tu elemen holy ..'Laughing'
cz, cewek kekar ????? apa ngga t'lalu masuk akal???? klo rajin workout pastinya ....ada yg laen slaen yang laen selaen yang knight n  mage ???? 'Winking'
Ada yang kasih saran lage ??????
Nama character x mana ?????? 'Yawn'
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sharing The Fate
Admin


Female
Jumlah posting : 148
Age : 25
Registration date : 22.05.08

Written On The Star
Star of Destiny: Chiketsu Star
Race: Human

PostSubyek: Re: Ada yang bisa bntu nyari nama spell ato charz ....   Tue Sep 16, 2008 2:40 pm

Quote :
oiyaa, bukannya biasa elemen life tuh masuk ke holy ya ?

Yep, biasanya sih. Tapi kalau mau dijadiin spesifik... Life--> support (macam heal), Holy---> Anti undead. Divine...?

Kalau dari segi sifat karakter, biasanya para mage itu teliti dan cerdas (karena mereka harus menghafal segepok mantera). Jarang karakter penyihir jadi penyerang utama dalam team, mereka biasanya pendukung para warrior. Well... Negima dan Nanoha adalah kasus lain.

Kalau dari kebanyakan anime/manga yang gw nonton, ada dua tipe penyihir: tipe penyihir murni yang bukan penyerang utama dan warrior mage yang bisa ikut bertarung di garis depan (macam Negi dan penyihir tipe Belka dari Nanoha).

Kalau nyari referensi untuk magic spell: http://diesgaudii.genvid.com/latin/ln/manga-phrases01.html

Fire: Fiery Emission
Life/Divine: O glorious light across the sky, give this warrior your blessing. --> Mungkin bisa jadi spell untuk meningkatkan kemampuan sementara?
Bolt (maksudnya Lightning, gitu? Bolt=baut/tongkat, soalnya) : Thunderous voice which pierces the land, hurl down and cut the enemies!
Dark: What I seek is thy power. Lord of destruction, throw the darkness and engulf my enemies.
Wind/Air: Answer my call, spirits of air. Fill the air with your pray. HEAL!
Earth: Mother of nature, lend us your strenght, protect us within yourself.

Semakin panjang spell, biasanya semakin kuat spell itu. Cocokkan aja spell yang kamu mau buat dengan efek yang kamu inginkan.


Mengenai char, ini sih saran gw pribadi banget. Sihir yang digunakan seseorang bisa jadi refleksi pribadi itu. Misalnya tipe orang yang lembut biasanya jadi mage tipe summoner (sifat lembutnya membuat karakter cepat akrab dengan summoned creature) atau healer/supporter.

Atau karakter yang dulu punya masa lalu kelam -- misalnya orang-orang terdekatnya terbunuh -- bisa jadi penyihir tipe offensive, karena dia ingin jadi orang yanglebih kuat supaya bisa melindungi orang-orang yang disayanginya kini.

Pinter-pinter aja sih kalau mau buat begini, hehe. Smile

kalo nyari nama karakter:Meanings of Names.

_________________


Sampai kapanpun, kita manusia tidak akan pernah berhenti berperang. Kita cuman bisa mengurangi penderitaan yang diakibatkan perang itu.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://sharingfatetogether.forummotion.com
ryusuke
Corporal
Corporal


Male
Jumlah posting : 43
Age : 25
Registration date : 13.06.08

Written On The Star
Star of Destiny: Tensatsu Star
Race: Human

PostSubyek: Re: Ada yang bisa bntu nyari nama spell ato charz ....   Wed Sep 17, 2008 2:16 pm

Meaning of Names nya kurang membantu .....
Lebih enakan klo ada orang yang ngasih pendapat ....
Ntar di Filter n bisa untuk bahan pertimbangan ..... ke .. ke ... ke ..

Nama char nya mana ???????????????
I Don't Care I Don't Care

N KLO ADA YG MAU NAMBAHIN SEKALIAN NAMA-NAMA SENJATA .....
Overslept Overslept
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sharing The Fate
Admin


Female
Jumlah posting : 148
Age : 25
Registration date : 22.05.08

Written On The Star
Star of Destiny: Chiketsu Star
Race: Human

PostSubyek: Re: Ada yang bisa bntu nyari nama spell ato charz ....   Wed Sep 17, 2008 7:29 pm

Mau nama barat ato Asia?

_________________


Sampai kapanpun, kita manusia tidak akan pernah berhenti berperang. Kita cuman bisa mengurangi penderitaan yang diakibatkan perang itu.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://sharingfatetogether.forummotion.com
ryusuke
Corporal
Corporal


Male
Jumlah posting : 43
Age : 25
Registration date : 13.06.08

Written On The Star
Star of Destiny: Tensatsu Star
Race: Human

PostSubyek: Re: Ada yang bisa bntu nyari nama spell ato charz ....   Thu Sep 18, 2008 2:07 pm

Terserah aja asalkan inggris ato jepang ......
Yg ORISINIL !!!!
Gimme! Gimme!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Prince_Frey
Corporal
Corporal


Female
Jumlah posting : 98
Age : 27
Lokasi : BiNus Senayan
Registration date : 31.07.08

Written On The Star
Star of Destiny: Tenei Star
Race: Human

PostSubyek: Re: Ada yang bisa bntu nyari nama spell ato charz ....   Fri Sep 19, 2008 9:16 pm

iiiihhh....mau bikin story tp males cari referensi, gmn coba ????

yg kreatif dikit donk I Don't Care

contoh nama character :

human : Clifford, Perce, Kyle, Nannete, Nadine, Emyle, nama orang pada umumnya lah

Elf : Lamonya, Gild'eve, Sharavix, Theorid, Plamiange, Arnaille, Flavoygne

Dwarf : Garbo, Bhazza, Rodrique, Zheva, Tagog, Magwee

hehehehe....gw banyak terinspirasi sama nama France, kedengerannya romantis Haha~
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.shiromage.blogspot.com
ryusuke
Corporal
Corporal


Male
Jumlah posting : 43
Age : 25
Registration date : 13.06.08

Written On The Star
Star of Destiny: Tensatsu Star
Race: Human

PostSubyek: Re: Ada yang bisa bntu nyari nama spell ato charz ....   Tue Sep 23, 2008 1:32 pm

Yah... toh kan story nya mungkin cuma ampe chapter 60-an keatas
Jadi minimal tu char nya harus lebih dari 30-an
Cz, cuma dapet nama2 char yg laki azz......
Susah nyari referensi bwat yang cewek .... Studying

Usul yg Elf qw ambil ...... Thief Thief

Ada usul bwt nama senjata yg spesifikasinya :
-Ni dpet d akhir2, bentuk 2H-Sword, anti-Dark n Holy attribute, utk summon guardian, n
ada smua elemen dlm senjata tsb...
Ada yg beri usul bwat nama senjata tsb ???? Megaphone

Wet Wet
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Prince_Frey
Corporal
Corporal


Female
Jumlah posting : 98
Age : 27
Lokasi : BiNus Senayan
Registration date : 31.07.08

Written On The Star
Star of Destiny: Tenei Star
Race: Human

PostSubyek: Re: Ada yang bisa bntu nyari nama spell ato charz ....   Wed Sep 24, 2008 1:18 am

kunjungi situs nama2 weapon armor ini
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.shiromage.blogspot.com
shiningforcefx
Corporal
Corporal


Male
Jumlah posting : 82
Age : 27
Lokasi : Jakarta Barat
Registration date : 24.07.08

Written On The Star
Star of Destiny: Tenkai Star
Race: Human

PostSubyek: Re: Ada yang bisa bntu nyari nama spell ato charz ....   Thu Sep 25, 2008 10:51 am

Thx kakak, situs nya bagus buat referensi nama senjata.

Klo untuk monster-monsternya, coba baca buku "kitab-kitab monster" buatan "Liliput", terbitan jogja. isinya tentang monster-monster dan legenda dari seluruh dunia. gw dapet dari temen gw, coba aja cari di toko buku.

Ada situs buat referensi jenis-jenis senjata jaman dulu gak?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ryusuke
Corporal
Corporal


Male
Jumlah posting : 43
Age : 25
Registration date : 13.06.08

Written On The Star
Star of Destiny: Tensatsu Star
Race: Human

PostSubyek: Re: Ada yang bisa bntu nyari nama spell ato charz ....   Thu Sep 25, 2008 1:28 pm

Overslept Overslept

Wah-wah ... baru dapet 48 chapter nich ....

Ada yang mau ngasih saran ttg side story ato semacamnya g ??? Studying

Qw bingung masalah dialog nya ....

Ni paling cuman jadi story doang .....

Injured Injured
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
shiningforcefx
Corporal
Corporal


Male
Jumlah posting : 82
Age : 27
Lokasi : Jakarta Barat
Registration date : 24.07.08

Written On The Star
Star of Destiny: Tenkai Star
Race: Human

PostSubyek: Re: Ada yang bisa bntu nyari nama spell ato charz ....   Sat Sep 27, 2008 12:23 pm

gw mo aja ngasih masukan ttg side story, tapi ceritanya aja gw kaga tau....

Upload lah, biar yang lain bisa kasih saran yang lebih mengena
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ryusuke
Corporal
Corporal


Male
Jumlah posting : 43
Age : 25
Registration date : 13.06.08

Written On The Star
Star of Destiny: Tensatsu Star
Race: Human

PostSubyek: Re: Ada yang bisa bntu nyari nama spell ato charz ....   Sat Sep 27, 2008 1:23 pm

Ntar klo uda 50 qw upload, cz cuman dapet 2 buku big boss.

Overslept Overslept
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sharing The Fate
Admin


Female
Jumlah posting : 148
Age : 25
Registration date : 22.05.08

Written On The Star
Star of Destiny: Chiketsu Star
Race: Human

PostSubyek: Re: Ada yang bisa bntu nyari nama spell ato charz ....   Sat Sep 27, 2008 8:12 pm

Kalo nyari referensi, lebih gampang nyari di wikipedia. Memang gak lengkap, tapi setidaknya nanti jadi tau apa yang mau dicari lebih lanjut.

Ryusuke... Kalo mau nyari ide buat cerita, mendingan kamu cari sendiri. Soalnya nanti kita juga yang baca, kalau kita yang nyaranin bisa jadi spoiler donk =A= Di internet kan banyak situs cerita-cerita fantasi, ato gak cek ke fanfiction.net, siapa tahu cerita2 fanfic di sana bisa ngasi ide.

Ato nyolong2 ide dari sejarah yang benar2 pernah terjadi juga boleh :D

_________________


Sampai kapanpun, kita manusia tidak akan pernah berhenti berperang. Kita cuman bisa mengurangi penderitaan yang diakibatkan perang itu.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://sharingfatetogether.forummotion.com
ryusuke
Corporal
Corporal


Male
Jumlah posting : 43
Age : 25
Registration date : 13.06.08

Written On The Star
Star of Destiny: Tensatsu Star
Race: Human

PostSubyek: Re: Ada yang bisa bntu nyari nama spell ato charz ....   Sun Sep 28, 2008 12:44 pm

Mav kawan2 qw ru bs upload 6 chapter .... data q yg lama ilang smua ...

Trapped Santa Claus Trapped Santa Claus Trapped Santa Claus

Ntar klo da dapet lagi di upload koq ..

Eh, shiningforcefx ato lebih enakan SFX (ya.. ha ...) novel u tu kapan di upload nya lge ...
dah g sabar ne ????

Vomitting Vomitting Vomitting I Don't Care
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ManaSix
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 56
Age : 24
Lokasi : J-Town
Registration date : 24.05.08

Written On The Star
Star of Destiny: Tenan Star
Race: Elves

PostSubyek: Re: Ada yang bisa bntu nyari nama spell ato charz ....   Sun Sep 28, 2008 11:14 pm

bisa di translate ga ke bahasa Indonesia, biar lebih enak bacanya?
kalo bisa, bener bener diharapkan sih biar bisa di download, hahaha, biar lebih enak bacanya
jadi kaya novel
biar seru
tapi kalo pendek2 kaya gitu sih, disitu juga gpp

:D ini saran lho............
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.manasixbjc.blogspot.com
shiningforcefx
Corporal
Corporal


Male
Jumlah posting : 82
Age : 27
Lokasi : Jakarta Barat
Registration date : 24.07.08

Written On The Star
Star of Destiny: Tenkai Star
Race: Human

PostSubyek: Re: Ada yang bisa bntu nyari nama spell ato charz ....   Mon Sep 29, 2008 12:59 pm

Tuh manganya dah lo gambar ato blom? Klo misalnya blom, gw nyaranin buat dibikinin novel aja biar ada gambaran yang lebih terperinci n mending pake bahasa Indonesia aja biar semua ngerti.
Btw, gw masih nyari situs buat jenis2 senjata jaman dulu nih ngak hanya senjata dari eropa, tapi juga dari benua dan kebudayaan (asia khususnya) lain juga. ada yang tau gak?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ManaSix
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 56
Age : 24
Lokasi : J-Town
Registration date : 24.05.08

Written On The Star
Star of Destiny: Tenan Star
Race: Elves

PostSubyek: Re: Ada yang bisa bntu nyari nama spell ato charz ....   Sun Oct 05, 2008 1:42 pm

clurit, parang, golok, bambu runcing, kapak, bumerang, dll
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.manasixbjc.blogspot.com
Sharing The Fate
Admin


Female
Jumlah posting : 148
Age : 25
Registration date : 22.05.08

Written On The Star
Star of Destiny: Chiketsu Star
Race: Human

PostSubyek: Re: Ada yang bisa bntu nyari nama spell ato charz ....   Sun Oct 05, 2008 6:08 pm

Jepang ama China banyak jenisnya tuh.

Jepang: pedangnya ada macam2, tergantung ukuran dan fungsi. Nodachi JAUH lebih panjang dari pedang pendek (atau sedang, ya?) kodachi. Terus... ada nagamaki.

China ada pedang boxer.

Bedain aja desain di pegangannya.

_________________


Sampai kapanpun, kita manusia tidak akan pernah berhenti berperang. Kita cuman bisa mengurangi penderitaan yang diakibatkan perang itu.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://sharingfatetogether.forummotion.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Ada yang bisa bntu nyari nama spell ato charz ....   Today at 9:19 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
Ada yang bisa bntu nyari nama spell ato charz ....
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» share di sini yo bro sparepart ninja250 yang bisa d KANIBALIN
» Tempat Jual Ban yang lgs bisa dipasang di tempat
» help me bro.... ban ga bisa ditambal...
» (ask) helpp!! kenapa oli bisa bercampur bensin?
» (Wta) menyiasati DB killer two bros yang tidak ada?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Sharing Fate Together :: Museum :: Discussion and Request-
Navigasi: