Tempat para pecinta Suikoden Indonesia untuk berkumpul dan santai-santai (sekaligus melepaskan stress melalui lelucon garing)
 
IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  

Share | 
 

 Minta masukan dan saran untuk fantasy novel

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
shiningforcefx
Corporal
Corporal


Male
Jumlah posting : 82
Age : 27
Lokasi : Jakarta Barat
Registration date : 24.07.08

Written On The Star
Star of Destiny: Tenkai Star
Race: Human

PostSubyek: Minta masukan dan saran untuk fantasy novel   Wed Sep 17, 2008 10:42 am

Minta masukan dan sarannya donk buat fantasy novel yg lg gw bikin. gw butuh info tentang senjata2 jaman dulu, job, makhluk2 dalam legenda dan lain2 baik yg orisinil maupun fantasy.
Klo ada yang punya saran biar ceritanya lebih menarik juga gw terima. bru jadi 3 chapter n nanti gw upload.
Btw, cara upload cerita yang bagus buat di forum ini gimana ya? soalnya 1 chapter aja bisa belasan halaman
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ryusuke
Corporal
Corporal


Male
Jumlah posting : 43
Age : 25
Registration date : 13.06.08

Written On The Star
Star of Destiny: Tensatsu Star
Race: Human

PostSubyek: Re: Minta masukan dan saran untuk fantasy novel   Wed Sep 17, 2008 1:56 pm

Klo hewan legenda kayak dragon, golem ato sejenisnya itu ????

Kasih saran !!!!!
- Klo bisa sih ntar ceritanya tu ada orang yang pertama jadi temen trus musuh n trus jadi temen lageee....
- Ada yang bisa ngeluarin summon gitu (Seperti wyvern ato tiger)
- Ada tmend yang bisa jadi demon juga ...

(Klo masalah upload, tanya az adminnya.. Heh ..)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sharing The Fate
Admin


Female
Jumlah posting : 148
Age : 25
Registration date : 22.05.08

Written On The Star
Star of Destiny: Chiketsu Star
Race: Human

PostSubyek: Re: Minta masukan dan saran untuk fantasy novel   Wed Sep 17, 2008 8:01 pm

Fungsi attachment di sini sudah saiah matikan buat menghindari virus... Kalau mau, tiap chapter dipotong jadi beberapa post aja.

_________________


Sampai kapanpun, kita manusia tidak akan pernah berhenti berperang. Kita cuman bisa mengurangi penderitaan yang diakibatkan perang itu.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://sharingfatetogether.forummotion.com
shiningforcefx
Corporal
Corporal


Male
Jumlah posting : 82
Age : 27
Lokasi : Jakarta Barat
Registration date : 24.07.08

Written On The Star
Star of Destiny: Tenkai Star
Race: Human

PostSubyek: Re: Minta masukan dan saran untuk fantasy novel   Sun Sep 21, 2008 10:15 am

Lanjutan fantasy novel "The Story Of Vangardia" dah gw upload. Baru sampai chapter 2 sih & nanti pas libur lebaran mau ngelanjutin chapter 3 nya. Mohon komentar dan sarannya.

Rencananya sih mau bikin trilogi kayak lord of the ring tapi dengan fantasy yang lebih imajinatif & keren kayak lineage & Final fantasy. Doain ya semoga lancar-lancar aja
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ryusuke
Corporal
Corporal


Male
Jumlah posting : 43
Age : 25
Registration date : 13.06.08

Written On The Star
Star of Destiny: Tensatsu Star
Race: Human

PostSubyek: Re: Minta masukan dan saran untuk fantasy novel   Tue Sep 23, 2008 1:41 pm

Wew post kosong ??????
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
shiningforcefx
Corporal
Corporal


Male
Jumlah posting : 82
Age : 27
Lokasi : Jakarta Barat
Registration date : 24.07.08

Written On The Star
Star of Destiny: Tenkai Star
Race: Human

PostSubyek: Re: Minta masukan dan saran untuk fantasy novel   Tue Sep 23, 2008 7:09 pm

Fantasy novel nya ada di bagian storytelling
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Prince_Frey
Corporal
Corporal


Female
Jumlah posting : 98
Age : 27
Lokasi : BiNus Senayan
Registration date : 31.07.08

Written On The Star
Star of Destiny: Tenei Star
Race: Human

PostSubyek: Re: Minta masukan dan saran untuk fantasy novel   Wed Sep 24, 2008 1:14 am

ceritanya udah bagus sih,

tp pada beberapa adegan rasanya mirip dengan adegan manga atau fan fic lain, misal Tsubasa Reservoir Chronicle, Holy Knight, Suikoden
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.shiromage.blogspot.com
shiningforcefx
Corporal
Corporal


Male
Jumlah posting : 82
Age : 27
Lokasi : Jakarta Barat
Registration date : 24.07.08

Written On The Star
Star of Destiny: Tenkai Star
Race: Human

PostSubyek: Re: Minta masukan dan saran untuk fantasy novel   Thu Sep 25, 2008 11:07 am

Pengennya sih ada campuran tactic, romance, mistery, & strategy. jd gw mo masukin elemen suikoden, Final fantasy n warcraft dengan latar dunia kayak Lineage tapi bukan cuma budaya eropa doank yg gw masukin. Gw juga bikin senjata original (kreasi sendiri), untuk job/Class karakter bagusnya apaan aja nih?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ryusuke
Corporal
Corporal


Male
Jumlah posting : 43
Age : 25
Registration date : 13.06.08

Written On The Star
Star of Destiny: Tensatsu Star
Race: Human

PostSubyek: Re: Minta masukan dan saran untuk fantasy novel   Thu Sep 25, 2008 1:35 pm

coba sedikit tambahin budaya jepang n china ...

mungkin jdi lebih bgus ???? Studying Studying

Megaphone
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sharing The Fate
Admin


Female
Jumlah posting : 148
Age : 25
Registration date : 22.05.08

Written On The Star
Star of Destiny: Chiketsu Star
Race: Human

PostSubyek: Re: Minta masukan dan saran untuk fantasy novel   Thu Sep 25, 2008 8:47 pm

Hmm, ide buat masukin budaya Asia bagus, tapi jangan sampai konsep utamanya hilang.

_________________


Sampai kapanpun, kita manusia tidak akan pernah berhenti berperang. Kita cuman bisa mengurangi penderitaan yang diakibatkan perang itu.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://sharingfatetogether.forummotion.com
shiningforcefx
Corporal
Corporal


Male
Jumlah posting : 82
Age : 27
Lokasi : Jakarta Barat
Registration date : 24.07.08

Written On The Star
Star of Destiny: Tenkai Star
Race: Human

PostSubyek: Re: Minta masukan dan saran untuk fantasy novel   Fri Sep 26, 2008 7:44 am

Yap, itu tujuan gw. Ntar gwmo masukin budaya n latar lokasi jepang, cina, india, afrika n bahkan indonesia (bwat budaya Indonesia ada bagian khusus dalam ceritanya).
Ada tambahan masukan lain?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ryusuke
Corporal
Corporal


Male
Jumlah posting : 43
Age : 25
Registration date : 13.06.08

Written On The Star
Star of Destiny: Tensatsu Star
Race: Human

PostSubyek: Re: Minta masukan dan saran untuk fantasy novel   Sat Sep 27, 2008 1:17 pm

Akhirnya Indonesia kena juga .... Haha~ Haha~
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
shiningforcefx
Corporal
Corporal


Male
Jumlah posting : 82
Age : 27
Lokasi : Jakarta Barat
Registration date : 24.07.08

Written On The Star
Star of Destiny: Tenkai Star
Race: Human

PostSubyek: Re: Minta masukan dan saran untuk fantasy novel   Sun Sep 28, 2008 4:08 am

Ayo dukung kebudayaan Indonesia dengan memasukkan unsur-unsur Indonesia didalam novel & komik kalian.

Cintailah budaya bangsa sendiri!!!! Megaphone

Ada yang mau bantu buat bikinin visual novel gak? pada tinggal di Jakarta kan?
Ntar gw kasih Map, Character design, Job chart, Magic Chart, item catalog, data-data pendukung cerita novel gw
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
shiningforcefx
Corporal
Corporal


Male
Jumlah posting : 82
Age : 27
Lokasi : Jakarta Barat
Registration date : 24.07.08

Written On The Star
Star of Destiny: Tenkai Star
Race: Human

PostSubyek: Re: Minta masukan dan saran untuk fantasy novel   Mon Sep 29, 2008 1:12 pm

Untuk chapter 3, kyaknya bru bisa di upload biz lebaran. Lagi dalam proses pengerjaan & diselingi banyak tugas kuliah n kegiatan gak penting yang dilakukan temen n gw terpaksa ikut (Curdak: Curhat Mendadak).

Jadi serasa gak liburan....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ryusuke
Corporal
Corporal


Male
Jumlah posting : 43
Age : 25
Registration date : 13.06.08

Written On The Star
Star of Destiny: Tensatsu Star
Race: Human

PostSubyek: Re: Minta masukan dan saran untuk fantasy novel   Mon Sep 29, 2008 1:17 pm

OoOoo .... I Don't Care I Don't Care
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Minta masukan dan saran untuk fantasy novel   Today at 9:20 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
Minta masukan dan saran untuk fantasy novel
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» minta pendapat dan saran untuk cutting sticker
» Tentang ide saya ~ mohon saran ~
» tolong kasih saran doong... ????
» minta bantuan plus saran
» CBR250 ABS ga bisa ganti ban ukuran gede?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Sharing Fate Together :: Museum :: Discussion and Request-
Navigasi: