Tempat para pecinta Suikoden Indonesia untuk berkumpul dan santai-santai (sekaligus melepaskan stress melalui lelucon garing)
 
IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  

Share | 
 

 24 Wajah Billy

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
ManaSix
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 56
Age : 24
Lokasi : J-Town
Registration date : 24.05.08

Written On The Star
Star of Destiny: Tenan Star
Race: Elves

PostSubyek: 24 Wajah Billy   Wed Oct 29, 2008 7:20 pm

hmm, mungkin udah ada yang tau sama novel ini, gw mau ngasih review sedikit disini.

William Stanley Milligan atau Billy, seorang pemuda yang masuk penjara dengan tuduhan pemerkosaan 3 orang mahasiswi Ohio University, Fakultas kedokteran. Tapi Billy menyangkal tuduhan tersebut, karna memang dia tidak melakukannya. Tapi tetap saja, ia dima Pengacaranya bernama Judy Stevenson berfikir ada yang tidak beres dengan Billy, maka ia menghubungi temannya, yaitu Dorothy, seorang Dokter dari Rumah Sakit Jiwa setempat. Dan dialah yang pertama kali mengetahui bahwa Billy memiliki kepribadian ganda. Pertama ia bertemu dengan David, Allen, Arthur dan Ragen (mereka semua adalah kepribadian Billy). Dia dipindahkan dari Penjara Franklyn County ke RS. Harding. Dan disana ia dirawat oleh Dr. Harding. Dr. Harding yang menemukan bahwa ada kepribadian lain di dalam diri Billy, ternyata ada 24 Kepribadian.

Kalo ada yang tertarik, beli aja bukunya, sangat menarik buku karangan Daniel Keyes ini best seller pada Tahun 2005, katanya sih kisah nyata, tapi gw ga tau deh
hehehe

terima kasih
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.manasixbjc.blogspot.com
shiningforcefx
Corporal
Corporal


Male
Jumlah posting : 82
Age : 27
Lokasi : Jakarta Barat
Registration date : 24.07.08

Written On The Star
Star of Destiny: Tenkai Star
Race: Human

PostSubyek: Re: 24 Wajah Billy   Thu Oct 30, 2008 8:38 pm

tentang kepribadian ganda ya? klo gak salah, temen gw juga pernah baca buku kayak gitu tapi yang versi cewek. dia punya 3 kepribadian & secara gak sadar dia udah ngebunuh pacarnya yang selingkuh sama perempuan lain. kemudian setelah beberapa tahun kemudian, ada reunian di sekolahnya dulu & dia pikir pacarnya yang dulu masih hidup, tapi tau-taunya pacarnya dah mati dibunuh dan dia gak tahu kalau sebenarnya pembunuhnya adalah dia sendiri. gw lupa judul bukunya tapi ceritanya lumayan menarik
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ManaSix
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 56
Age : 24
Lokasi : J-Town
Registration date : 24.05.08

Written On The Star
Star of Destiny: Tenan Star
Race: Elves

PostSubyek: Re: 24 Wajah Billy   Fri Oct 31, 2008 4:18 pm

@shiningforcefx
oh gitu, tanyain dong judul bukunya apa
nanti gw hunting, dan gw baca, huehehe

oh, selain 24 wajah billy, ada juga kok buku tentang kepribadian ganda gitu
judulnya Sybil kalo ga salah
dia ada 16 kepribadian
tapi kalo Sybil gw belom pernah baca
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.manasixbjc.blogspot.com
LazFox94
Moderator in Training
Moderator in Training


Female
Jumlah posting : 179
Age : 22
Lokasi : Island Nations - Nest of Pirates
Registration date : 27.05.08

Written On The Star
Star of Destiny: Chimou Star
Race: Human

PostSubyek: Re: 24 Wajah Billy   Sat Nov 22, 2008 11:23 am

Whew,kok gw g prnh denger? keaknya asyk neyhh~

_________________
"Boku wa Hervey no Fangirl da!!"
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://Lazfox94.DeviantArt.com
ManaSix
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 56
Age : 24
Lokasi : J-Town
Registration date : 24.05.08

Written On The Star
Star of Destiny: Tenan Star
Race: Elves

PostSubyek: Re: 24 Wajah Billy   Sun Nov 23, 2008 9:48 pm

ya, baca aja, keren kok
gw aja udah beberapa kali baca ga bosen2, haha
dan setelah 24 wajah beli, ada buku ke2 Daniel Keyes tentang Billy juga, tapi kisah si billy setelah masuk ke Lima State Hospital, Rumah Sakit jiwa yang ibarat kata paling sadis diantara rumah sakit jiwa biasanya.

Judulnya Pertarungan Jiwa Billy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.manasixbjc.blogspot.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: 24 Wajah Billy   Today at 9:19 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
24 Wajah Billy
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» STEREO FULL SYSTEM FOR EX-250, ROARRRR at. 32HP!
» WTS: PNP N250 "ARM CBR600+VELG hayabusa"punya ninin ane , eks N250 kaliper,arm,velg blakang +cakram+gear
» Motorcycle Safety - Tips Memilih Helmet
» [WTS] mono arm Ninja 250 "PRO ARM POWER" PnP by SOUL Custom
» NINJA "TURTLE" CIPTO DI MEDAN

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Sharing Fate Together :: Plaza :: Eike's Library-
Navigasi: